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Mars

Les meilleurs muffins aux carottes

RECETTES ET PRODUITS

Je ne sais pas pour toi, mais ici, on cuisine des muffins toutes les semaines ou presque…donc des recettes de muffin on en a testé beaucoup! J’ai cuisiné celle-ci il y a quelque temps et déjà, juste dans mes story, elle a fait fureur haha!

Le moelleux du muffin, le croustillant du dessus et l'onctueux du fromage à la crème...tout est parfait!

Ce n’est pas la recette la plus courte à faire, mais crois-moi, chaque étape en vaut vraiment la peine.

Pour le crumble il te faudra:

  • ½ tasse de farine de blé
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 2 cuillères à soupe de graine de tournesol
  • ⅓ tasse de cassonade
  • ½ c à thé de cannelle
  • ¼ tasse de beurre fondu

 Pour le glaçage il te faudra:

  • 1 paquet de fromage à la crème
  • ½ tasse de sucre à glacer tamisé

Pour la préparation à muffin il te faudra:

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • ½ cuillère à thé de muscade
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ⅓ de tasse d’huile de canola
  • 1 oeuf
  • 3 tasses de carottes râpées

ÉTAPES:

  1. Réchauffer le four à 375’ F
  2. Graisser 12 moules à muffins ou utiliser des caissettes de papier

POUR LE CRUMBLE:

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs
  2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien hummecté. Mettre de côté.

POUR LA PRÉPARATION À MUFFIN:

  1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs, soit la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
  2. Dans un grand bol, combiner les carottes râpées, l'œuf, l’huile, le yogourt et la cassonade. Bien mélanger le tout.
  3. Ajouter les ingrédients secs à la préparation humide.
  4. Répartir dans les moules à muffins.
  5. Répartir le crumble sur le dessus de chaque préparation à muffins.
  6. Cuire au four environ 25 minutes
  7. Laisser refroidir à température ambiante

POUR LE GLAÇAGE

  1. Dans un bol, mettre le fromage et le sucre à glacer tamisée.
  2. À l’aide du batteur électrique, mélanger le tout.
  3. Transvider la préparation dans une poche à pâtisserie
  4. Faire un trou avec la douille sur le dessus du muffin pour garnir un peu l’intérieur du muffin et décorer sur le dessus.

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