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Granola Pina Colada

RECETTES ET PRODUITS


Si tu es fan de granola comme moi le matin, tu dois absolument essayer ma recette. 

Ça fait des années que je ne n’achète plus de granola et pour plusieurs raisons. Premièrement, ceux qui sont sur le marché ont souvent trop de gras, ou de sucre. Deuxièmement, même s’ils sont supposés avoir une ‘’saveur’’, il y a tellement peu de garnitures autres que les flocons d’avoine que le goût finit par se ressembler d’une sorte à l’autre. Et justement le manque de garniture fait que la texture est ‘’plate’’ et qu’on se ramasse avec juste des flocons d’avoine secs et durs...

Sérieux c'est facile, ça prends juste quelques minutes à faire et ça donne une bonne quantité. Je dirais pas que c’est plus économique, mais mon granola est vraiment plus soutenant et nourrissant avec le chia et les noix. Ça en fait un déjeuner beaucoup plus complet.

Je suis pas mal certaine qu’une fois que tu l’auras essayé, tu ne voudras plus acheter ce qui ce vend sur le marché!


GRANOLA PINA COLADA

Liste des ingrédients:

  • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¾ tasse de graines de chia
  • 1 tasse d’amandes tranchées
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • ½ tasse de chips de noix de coco nature ou de noix de coco râpée non sucrée
  • ½ tasse de pépites de chocolat blanc
  • ½ d’ananas séchés


  • ½ tasse d’huile de coco fondue
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille


1- Préchauffer le four à 285 degrés.

2- Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons d'avoine, le chia et les noix et les chips de noix de coco.

3- Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile, le sirop d’érable et la vanille.

4- Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger pour enrober et humecter le tout .

5- Mettre un papier parchemin sur une plaque de cuisson et étendre la préparation.

6- Mettre au four 40 minutes, mais brasser le tout à la mi-cuisson.

7- Laisser refroidir sur le comptoir complètement sans toucher à la préparation. (j’attends un bon 2-3 heures)

8- Défaire le granola en morceaux. Personnellement, j’aime quand il reste des gros morceaux, mais libre à toi de lui donner la texture que tu préfères.

9- Ajouter les ananas et les pépites de chocolat blanc et mélanger le tout.

10- Ranger dans un pot hermétique, se conserve 1 mois, mais ici ça ne reste jamais plus de 2 semaines! :)


Tu peux t’amuser à changer les noix, les fruits séchées, ou même mettre des pépites de chocolat noir.

Je le sert avec du yogourt grec et j’aime bien ajouter des tranches de banane ou des ananas frais.


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