7
Septembre

Croustade aux pommes

RECETTES ET PRODUITS

Signe que l’automne arrive et que les feuilles vont bientôt tombées, l’arrivée des pommes. Depuis que je suis toute petite, c’est une tradition familiale d’aller cueillir nos pommes. Une tradition que j’ai conservée avec mes filles, et depuis qu'on habite tout près des pomiculteurs, on a même la chance d’y aller plus d’une fois.


J'ai développé une recette de croustade qui est toujours un hit à chaque fois que je la fais. Elle peut être faite avec différents fruits, mais mon mix préféré est définitivement avec les pommes. J’adore les croustades. Même du temps où j'habitais à Montréal, je me souviens des nombreuses soirées où j'allais avec mon amie Alexandra en déguster au Movenpick qui avait une carte de dessert avec presque uniquement des croustades.


Cette recette est tellement facile!! Seulement 6 ingrédients! Parfaite si tu as de la visite improvisée, ou si tu n’as pas le temps de cuisiner. Tu peux la servir encore un peu chaude avec une boule de crème glacée à la vanille, ou bien essayer mon accompagnement au fromage à la crème :)

Recette Croustade aux pommes


Ingrédients:


  • 6 tasses de pommes épluchées et coupées grossièrement
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre froid, coupé en petits cubes d’environ ¼’’


  1.  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2.  Laver, peler et les couper les pommes en morceaux d’environ ½ ‘’. Répartir dans le moule.
  3. Dans un bol mettre la farine, la cassonade et les flocons d’avoine. Mélanger.
  4. Ajouter les cubes de beurre froid* et défaire le beurre soit à l’aide d’un coupe-pâte ou simplement avec les mains. Il va rester des petits ''grumeaux'' et c’est exactement ce qu’on veut.Couvrir les pommes du croustillant.
  5. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les pommes cuites. Laisser tiédir au moins 30 minutes avant de servir.

Yogourt au fromage:


  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 2. cuillères à soupe de sirop d’érable
  • ½ tasse de fromage à la crème tempérée


      1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir sur la croustade.


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