Je ne sais pas pour vous, mais ici, les traditionnels carrés au ''Rice krispies'' , font fureur auprès de toute la famille. J'avais le goût de créer une nouvelle variante, un peu plus gourmande, pour le temps des fêtes.
Cette recette est ultra facile et est le mix parfait entre le croustillant, le moelleux et le chocolaté.
Elle se cuisine en très peu de temps et ne nécessite même pas de cuisson, donc facile à faire avec les enfants.
Ces petits carrés peuvent également bien se partager et s'offrir pour la période des fêtes.
Ingrédients:
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- 1 tasse de pépites de butter scotch
- 1 tasse de beurre d’amande
- 6 tasses de céréales de type Rice Krispies
- 3 ½ tasses de mini guimauves + ¼ pour la déco
1. Au fond d’un plat de 9'' x 13'', mettre un papier parchemin.
2. Dans un grand bol pouvant aller au micro-onde, faire fondre les 2 sortes de pépites de chocolat. Mettre des intervalles de 30 secondes et brasser à chaque fois. Ne pas faire trop chauffer.
3. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre d’amande et mélanger pour bien l’incorporer.
4. Ajouter les céréales et les guimauves et bien mélanger.
5. Verser la préparation dans le plat et bien compresser dans le moule à l'aide du dos d'une cuillère.
6. Décorer avec la balance des mini guimauves et mettre au frigo pour au moins 60 minutes. (jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi)
7. À l’aide du papier parchemin qui excède, démouler et couper en carrés d’environ 2’’ x 2’’.
Conserver dans un plat hermétique au froid.
pÛR CONCEPT DESIGN